首页 >> 院部快讯 >> 详细内容
 
院部快讯 >> 正文
旅游艺术系召开关于公选课的课程建设会议
日期:2016-03-09 00:00:00  发布人:admin  浏览量:31

        旅游艺术系于201637日下午6:00整召开关于《规范礼仪》、《公共关系学》两门全校公选课的课程建设会议。系内领导班子及教授这两门公选课的14位老师参与了此次会议。

由于一些历史原因,本学期全院《规范礼仪》、《公共关系学》两门课程出现“井喷式”开设,我系作为承担该课程的负责部门,积极寻找相关教师,终于确定9位教师承接全校《规范礼仪》课程,4位教师承接《公共关系学》课程。现为了加强两门课程的规范建设,我系特成立课程建设小组,并指定顿小彤、郭海霞两位老师为课程负责人,统一协调管理课程建设工作。

会议中林主任提出了几点课程建设的要求。第一,统一教材。教学内容可以根据各位老师擅长与否进行增减,但是章节顺序及总的逻辑结构要达成共识,做到尊重教材的逻辑结构。第二,做PPT也要尊重教材,所以老师的主模块要一致,PPT不要有过多文字,要适当结合板书。课程要设计与学生互动的环节,调动学生积极性。主任还建议各位负责人组织老师们相互听课,有益于相互提高教学水平。

之后由两位课程负责人所带领的小组就如何制定统一的教学大纲、课程标准和教学内容、教学进度,及考核标准既考核的方式、内容等进行了积极热烈的讨论, 最终大家统一了认识,统一了标准。这两门公选课的课程建设讨论也圆满结束。

 

 

旅游艺术系

                                                    201637

 

核发:0 点击数:31收藏本页