首页 >> 院部快讯 >> 详细内容
 
院部快讯 >> 正文
旅游艺术系举行模拟技能大赛
日期:2016-03-14 00:00:00  发布人:admin  浏览量:34

        旅游艺术系高度重视即将到来的海南省职业院校技能大赛,为检验学生比赛准备情况,让学生提前进入比赛状态,我系于2016311日下午3:00就中餐主题宴会设计、普通话导游服务、饭店客房服务与管理形象技术三个参赛项目举行了模拟技能大赛。

本次模拟技能大赛由系主任林仲诗教授及大赛指导老师兑艳红、王怀宇、谭颖和酒店管理教研室主任张红艳老师以及技能大赛裁判傅晓老师出任评委。模拟技能大赛严格按照实际比赛程序进行。

最先接收考核的是饭店客房服务与管理形象技术的学生。学生铺床操作驾轻就熟,评委们认真细致的检查铺床情况,观察每个细节,一一指出每个学生存在的问题,最后主任对存在的问题进行总结并提出改进要求,希望学生要给人阳光的精神面貌,加强英语学习。

中餐主题宴会设计项目参赛学生的摆桌效果吸人眼球,十分令人满意。但评委老师们精益求精,对很多细小问题提出改进要求,周祝韵老师对学生的形体姿态问题进行纠正,学生气质大大提升。

最后接受考核的是普通话导游服务的学生。评委老师提出每个学生存在的问题如姿态单一、缺乏肢体语言等,并当场进行辅导纠正,傅晓老师以正式参赛裁判的角度对学生提出改进要求。

通过这次的模拟技能大赛我们可以看出学生在平时练习中的努力和指导老师的辛勤付出,但学生还是有准备不充分的地方,存在着或多或少的问题。这也达到了本次模拟大赛的目的,找出学生的问题,在赛前尽快解决,不把问题带到正式赛场上,使学生发挥最高水平,获得理想成绩。

                               

 

 

 

 

核发:0 点击数:34收藏本页