首页 >> 院部快讯 >> 详细内容
 
院部快讯 >> 正文
旅游艺术系召开日常教学工作例会
日期:2016-04-11 00:00:00  发布人:admin  浏览量:15

    2016年4月8日下午14:40分,旅游艺术系在教一(306)召开日常教学工作例会,会议由我系蒋岚副主任主持,原系部主任林诗仲、系部书记、全体专任教师及辅导员参会。

首先,参加省技能大赛的三位指导老师分别作了比赛情况汇报,对取得的成绩、遇到的困难、赛事中暴露的问题以及未来教学改革等提出了各自的建议。大家都肯定了技能大赛能激发学生学习兴趣、培养学生综合素质从而提高学生的职业素和技能水平。蒋岚副主任三位老师在今年技能大赛中付出的努力和取得的成绩给予了肯定,并提出各教研室应对明年的技能大赛提早做布署和准备工作,鼓励更多的老师积极参与技能大赛指导工作。

会议第二个议程,由我系蒋岚副主任对4月份教学工作进行部署,系里就新一轮人才培养方案的修订、教风学风活动月、教学化信息评比、“教学标兵”“教学新秀”评比活动、“传、帮、带”活动提出了具体要求。其中新一轮人才培养方案的修订、教风学风活动月,我系教研室进行了分组讨论,各教研室都结合了省教育厅及学院的文件精神,将“创业创新”等最新指导意见融入人才培养方案,同时各教研室老师结合自身专业和所任课程,提出了自己的建议和想法。教风学风活动月,各教研室都提出会不定期的组织开展教学方法改革的研讨会,同时也让各位教师撰写关于教改的论文,现场讨论气氛热烈。

最后,由我系原系主任林诗仲给全体教师讲授论文撰写的方法,林主任提出论文写作是每一位教师提高理论水平,完善自身素质的有效途径。论文的撰写可以帮助我们总结教育教学经验,归纳教育教学方法,促进我们的专业成长。很多老师之前对于如何撰写论文模棱两可,一知半解,但是听了林主任的讲授之后我系教师对于论文的定义、论文的类型以及如何写好论文有了深刻的了解。我系青年教师居多,尤其科研力量薄弱,经过此次论文撰写的系统讲座,我系青年教师更直观地了解了论文的格式和写作技巧,帮助我们树立了做科研、写论文的信心,受益匪浅。

 

核发:0 点击数:15收藏本页