首页 >> 院部快讯 >> 详细内容
 
院部快讯 >> 正文
旅游艺术系 走访三亚酒店看望实习学生
日期:2016-04-18 00:00:00  发布人:admin  浏览量:135

            

    为了深入了解我系酒店专业人才培养方案与酒店需求的融合度以及我系学生实习情况,411日到15日,旅游艺术系书记衣彦威与酒店教研室张红艳老师和谭颖老师,先后走访了三亚亚龙湾华宇度假酒店、亚龙湾迎宾馆、亚龙湾美高梅度假酒店、国光豪生酒店、天域度假酒店和红树林酒店,看望了我系40多位酒店管理专业的实习生,并通过召开座谈会、个别访谈等形式,了解了我系学生顶岗实习和校企合作情况。

    我系先后与三亚亚龙湾美高梅度假酒店人力资源部经理周秦青、华宇度假酒店人力资源部负责人赵屾、国光豪生酒店人力资源部经理李娜、亚龙湾迎宾馆人力资源总监蒙笑霞等进行了深入地沟通交流,认真听取他们对学院教育教学的意见和建议。其中,国际连锁品牌美高梅酒店洽谈中,了解到了美高梅的内部人才培养和晋升机制,他们注重实习生的培训,有许多跨区域学习的机会,比如送往钓鱼台国宾馆,去澳门美高梅进行交流学习。同时,他们也在实习生招聘与宣传方面给予了建议。他们提出从大一学生入学,酒店方可以针对行业动态、酒店情况、企业文化概述等方面给酒店管理新生做宣讲,提升学生对酒店的认知与了解;学生在校期间可前往美高梅观摩学习等。与三亚湾红树林酒店的沟通中,了解到他们的用人情况,以及海棠湾红树林即将开业的七星级酒店,若实习生综合素质较好,有调往海棠湾红树林的机会。总之,各个酒店对于实习生实习的整体情况,从工作态度、技能、综合素质等方面,对我院实习生的表现给予了较高的评价。

在实习生座谈会上,衣书记表达了对实习学生的问候和牵挂,详细询问了他们的工作生活情况,了解他们的需求与困难。实习生踊跃发言,向老师们讲述了顶岗实习的喜怒哀乐。较之上次来看望学生,学生的心态稳健了许多,想法也成熟许多,已经做好准备迎接毕业后进入社会工作。经历过之前学生转岗等情况,留下的学生已经适应并热爱岗位,并且部分学生,在实习工作中表现就已经十分突出,比如国光豪生的吴玉洁和何秀萍均获得过优秀实习生奖,未来晋升潜力很大。

此外,对于即将毕业的实习生,老师对学生们毕业后的职业规划做了一定的引导和建议。我校在送往酒店的实习生,有的已经成为工作三四年的老员工,曾在三亚湾红树林实习的王美逢通过自己的努力,已经从前台转网财务的审计岗,这都是一步一步踏踏实实走过来的,对现今的实习生都是很好的学习典范,值得借鉴。通过老师们的建议,他们也会建立起从事酒店工作的海工商毕业学生的微信群,不仅可以相互照应,也便于校方就业后的跟踪调查。最后,大家还到现场实地了解实习生的生活环境和工作环境,参观了部分实习生的工作岗位。

通过此次走访,我系了解了酒店一线服务岗位的人才需求状况,在14级的实习安排中能更好的针对学生的实际情况及个人倾向进行选择及引导;通过酒店方的反馈,针对刚刚走入实习岗位,学生心态不稳定的情况,酒店方应加大培训及员工关怀力度,校方对此应着重学生心态的引导,开展相应的实习前座谈。相信今后走向实习岗位的学生能更快更好的适应酒店,做好酒店服务工作,我校与酒店的合作也更融洽深入。


核发:0 点击数:135收藏本页