首页 >> 院部快讯 >> 详细内容
 
院部快讯 >> 正文
旅游艺术系 与三亚宋城千古情建立校企合作关系
日期:2016-04-18 00:00:00  发布人:admin  浏览量:167

 

    2016413日,旅游艺术系与三亚宋城千古情旅游演艺有限公司的校企合作挂牌仪式在该景区行政会议室举行。三亚宋城千古情行政人事部经理杨艳兰女士、旅游艺术系衣彦威书记、张红艳老师和谭颖老师,以及在景区实习的2013级七名实习生参加了挂牌仪式。

三亚千古情行政人事部杨经理对校企合作的模式非常欢迎,同时对合作前景持乐观态度。她认为三亚千古情非常适合大学生工作,景区的工作人员平均年龄为27岁,一线员工中实习生的占比很高,大家年龄相仿、兴趣相近,一起快乐地工作生活。同时她对我校的实习生评价很高,景区有来自黑龙江、云南、三亚和海口的多所本科和专科院校实习生近100人,而我校实习生工作业绩“傲人”。在刚刚举行的季度考核中,我校黄欢和吕梦瑶同学获得了项目组第一名,胡小城和王喜论同学分别获得了各自项目组第二和第三的好成绩。郭发发、胡小城、陈秋菊同学获得了月度优秀实习生的称号。衣彦威书记对景区的支持和信任表示感谢。双方探讨了实习生的培养要求,学校在心态培养、学习进度等方面还有不足,而企业在校外指导、专业培养等方面还可以与学校深入合作。

仪式后杨经理和同学们带着老师参观了实习生工作岗位,我校实习生大部分在“水公园”区域工作,户外的工作环境非常辛苦,不仅暴晒,还需要长时间在水中浸泡。每一位学生都被晒得黝黑发亮,但是展现在同学们脸上和眼睛里的是开心和欢乐,他们热爱自己的岗位,谙熟企业文化,即使经受风吹日晒,面对客人为难,每天依然笑对顾客。学生的成长老师看在眼里,既开心也心疼。但是每个人都有成长的烦恼,不经历困难和挑战的人生不够精彩。祝愿海工商与三亚千古情的合作双赢,也祝愿我们学校的同学们能有一段不一样的“三亚情”。

核发:0 点击数:167收藏本页