首页 >> 院部快讯 >> 详细内容
 
院部快讯 >> 正文
旅游艺术系职业教育活动周风采展
日期:2016-05-13 00:00:00  发布人:admin  浏览量:143

      为更好的向社会展示海南职业教育成果,同时为广大市民提供便民服务,56-7日海南省教育厅在省歌舞剧院广场举办了职业教育活动周师生技能风采展。我校院领导高度重视此次活动,并多次到活动现场与师生交流指导。旅游艺术系参与此次活动共有三项:旅游管理专业学生创办的校园旅行社、老年服务与管理专业的便民服务测量血压以及舞蹈表演专业的技能展示。

校园旅行社在现场为广大市民提供旅游咨询服务。这是山海经校园旅行社自4月份成立以来的第一次对外宣传展示,所以学生们都特别重视,积极参与到活动的各项准备中,从前期旅游线路的筛选、旅游产品的设计、宣传展板的设计,到活动现场的旅游咨询服务,都由旅游管理专业的学生完成。养老专业的学生在面对人潮高峰期时,井然有序的为老人们进行健康测量、膳食营养搭配等服务,向大众很好的展示了我校的专业特色。我系舞蹈表演的学生们从剧目选择、剧目排练、剧目成型一直在认真的准备着,在展示现场更是不畏炎热,高质量的完成了一个双人舞、一个独舞的技能展示,并得到了市民、省市领导的高度肯定。

通过本次活动,对校园旅行社起到了很好的宣传推广,也为广大市民提供了便捷的旅游咨询服务;养老服务与管理专业也让更多的市民了解了膳食营养的重要性及身体健康自查的小常识;舞蹈编导的学生在技能展示的同时,也带给大家一种美的感受和艺术的气息。最重要的是让学生将所学的专业知识与实践充分结合,锻炼了学生的实践能力。在职业活动周校园开放日的后续工作中,我们会继续开展礼仪风采大赛等活动。学生在此类活动中,理论知识和实践直接碰撞,对于学生职业素质、创新创业能力的提高大有裨益,使人才培养和市场需求“无缝对接”,为学生的职业发展架桥铺路,对于推动教学改革、提高专业建设水平,提高人才培养质量都具有积极的意义。


核发:0 点击数:143收藏本页