首页 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
旅游艺术系党支部“两学一做”学习教育之警示教育
日期:2016-06-12 21:11:28  发布人:admin  浏览量:16

旅游艺术系党支部

“两学一做”学习教育之警示教育

开展反腐倡廉警示教育活动对于广大党员特别是党员干部廉洁自律,严守党纪国法,推动党风廉政建设和反腐败斗争,都具有重要的意义,为了构筑拒腐防变的思想防线,旅游艺术系党支部于612日,与其他党支部在院党委的组织下,参观了海口监狱反腐倡廉警示教育基地。

此次参观共分两个部分,首先,在解说员的引导和解说下参观了警示教育图片展,古今中外、近、现、当代的丰富案例对广大党员产生了很强的警示作用;其次,广大党员在警示教育基地一楼的报告厅集中观看了警示教育片,片中记录讲述了海南省内八个典型腐败案例,详尽的讲述分析了他们是如何从一名优秀的党员干部,人民公仆,沦落为权利和金钱的奴隶,进而锒铛入狱,身陷囹圄。究其原因在于一些领导干部不注重世界观、人生观和价值观的改造,私欲膨胀,背弃党的宗旨,道德观念失衡,把国家和人民赋予的神圣权力当成了谋取不义之财,谋取私利的工具,政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,踏上不归路。

“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失”。这次警示教育提醒了广大党员,特别是党员干部同志们,应该时刻提醒自己,时刻牢记一名共产党员的标准,强化政治意识、大局意识、奉献意识、服务意识、勤政意识,以身作则,做好的表率。

                                  

 

 

 

                                旅游艺术系党支部

                                2016613

核发:0 点击数:16收藏本页