首页 >> 院部快讯 >> 详细内容
 
院部快讯 >> 正文
旅游艺术系召开军训总结大会
日期:2016-09-26 00:00:00  发布人:admin  浏览量:74

旅游艺术系召开军训总结大会

每一个挺拔的军姿背后都是有血有汗的煎熬,解散之后的每一个动作都伴着针刺般的疼痛,当我们收获满满时,这些又算了什么?《水手》的歌里唱到:“风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦。”

921日下午,旅游艺术系在大礼堂召开军训总结大会。大会于1930正式开始,出席大会的有旅游艺术系蒋岚副主任、旅游艺术系衣彦威书记以及2016级新生辅导员陈珺老师,大会由王静楠老师主持。

首先,师生们一起回顾了军训精彩视频。这个剪短而丰富的视频为新同学提供了一次展现大屏幕的机会,而视频中每一张熟悉的面孔都带给大家深深地回忆和感动,每一个精彩的瞬间都触动着在座的老师和同学。被教官批评时的辛苦和成长,和教官打成一片的开心和欢乐,学姐学长耐心指导时的信任和感激,自己努力做好自己时的骄傲和自豪,都融入这短暂的视频中。新生辅导员陈珺老师看到视频中孩子们一个个笑脸和大家努力取得的荣誉,更是忍不住泪光闪烁。很多同学脸上也都挂着泪光,大家一边笑一边流泪,来纪念我们最美好的回忆和倔强的成长。

随后,王静楠老师向大家宣布了军训先进个人名单,并由学生代表上台领奖。这些在军训中用努力和坚持脱颖而出的同学们值得我们所有同学尊敬和学习。

接下来,旅游艺术系衣彦威书记对为期13天的军训进行了总结,并给同学们提出了两条建议,一是要同学们好好规划自己的大学生活,二是希望同学们好好学习,天天向上,充分利用大学三年,学专业知识,学做人做事,为将来打下坚实的基础。蒋岚副主任对新同学完成军训表示祝贺,并从旅艺系专业设置、师资队伍、实训条件、校企合作、专业建设等方面为新同学进行了全面的介绍,让新生了解自己所在系部的各个专业,提高同学们的自信心,让他们有学习的方向和目标。

会议的最后,陈珺老师向同学们讲解了后续新生教育的相关事宜。

总结大会在同学们对大学生活的期待中结束了。我们相信2016级的新同学们一定能够将在军训中学到纪律作风融入到学习和生活当中,将军人的精神面貌体现出来。祝愿他们在大学的每一天都能够多姿多彩!


                                                           旅游艺术系组织宣传部

                                                             2016年9月21日

 

核发:0 点击数:74收藏本页