首页 >> 院部快讯 >> 详细内容
 
院部快讯 >> 正文
旅游艺术系走访三亚合作企业
日期:2016-10-17 18:22:31  发布人:lyysx  浏览量:127

旅游艺术系走访三亚合作企业

为了切实做好旅游艺术系学生的实习和就业工作,时刻关注实习生实习期间的具体情况和实习进度,我系于2016年10月9日至14日前往三亚走访了亚龙湾天域度假酒店、亚龙湾华宇度假酒店、三亚湾红树林度假酒店、三亚湾国光豪生度假酒店、三亚千古情、三亚热带天堂旅游度假区,共六家合作单位,探望并慰问了近40名实习生,并召开座谈会,与学生面对面,深入了解学生实习状况,分享了他们的实习心得与感受。此外,我们与三亚半岭温泉度假酒店洽谈了合作意向,以便于为学生开展更多实习就业渠道。

在走访企业时,我们与所有的实习生进行了座谈,各企业实习的学生都积极活跃,踊跃发言。学生们坦言,在工作中,学到了很多,不仅仅学到了专业技能知识,更不断的学习着与同事之间的交流与沟通,学处理对客关系,学着自己独立面对问题、解决问题。实习虽然是累的,但是他们很快乐。实践的锻炼也激发了他们求知的欲望,很多同学都希望能再次回到课堂,好好学习没有学好的课程,以便更能更快的适应现在的工作岗位。

我系学生在实习过程中表现出来的良好素质、团队精神以及年轻人特有的朝气与活力受到了酒店领导、员工的一致好评。其中,在三亚千古情实习的王晶同学,被公司评为“优秀实习生”;华宇度假酒店实习的胡良航同学多次受到客人表扬;三亚湾红树林酒店的李致超、陶丽进、卢帅等同学也受到酒店负责人的多次表扬

另外,为了使我校的学生更能适应现代化酒店的需要,就酒店管理专业人才培养方案的修订几家酒店提出了很多中肯的意见和建议,为酒店管理专业人才培养方案的调整提供客观依据。同时,就学生语言表达能力、沟通技巧、英文表达、计算机应用等方面的意见也为其他专业人才培养方案的修订提供了参考依据。

 

 

 

 

核发:0 点击数:127收藏本页