首页 >> 院部快讯 >> 详细内容
 
院部快讯 >> 正文
旅游艺术系开展“文明班级、文明寝室创建”活动
日期:2016-10-25 13:28:30  发布人:lyysx  浏览量:14

旅游艺术系开展“文明班级、文明寝室创建”活动

为推动文明班级、寝室的建设,提高学生自我管理能力和动手能力,创建班风学风优良、有凝聚力、积极向上的班级和卫生整洁、温馨和谐的寝室,配合学院相关安排,我系组织开展了“文明班级、寝室创建”活动。并于10月25日中午十一点五十分在第一教学楼多媒体6教室召开九月份“文明班级、寝室创建”活动的表彰大会。与会人员有系党总支书记衣彦威、团总支书记王静楠、各年级学生辅导员、各班班委以及全系的团学干部。

此次活动由我系辅导员老师和团学主要学生干部组成评审团,以班级、寝室为单位,每月有侧重性地对系部2015级至2016级所有班级班风、寝室进行考评。结合自九月开学以来的班级班风考核、寝室日常检查情况等考察结果,经过严格的评审,2015级的学6-417、学6-505、学4-510、学4-512、学4-515寝室;2016级的学4-713、学4-605、学4-607、学4-702、学1-307寝室;15级老年服务与管理15级高铁1班15级高铁3班15级高铁4班15级酒管1班15级舞蹈编导在九月份活动评比中脱颖而出,获得“文明寝室”、“文明班级”称号。

表彰大会上,衣书记提到“先进班级、文明寝室”创建活动在全系营造了一个和谐、向上的学习和生活氛围,活动的目的不仅仅是获得“文明班级”、“文明寝室”的称号,而更应该是同学们文明行为和良好生活习惯的养成,好的习惯将会让大家收益终身。随后,由获得“文明班级”、“文明寝室”的班长以及寝室长给大家分享了各自的经验做法。大家意识到:活动需要全员参与,需要大家齐心协力、共同努力。才会取得令人满意的结果。

我系“先进班级、文明寝室”创建活动还将继续,通过努力,相信我系班风、学风以及学生的文明和良好习惯的养成教育将再上新台阶。

核发:0 点击数:14收藏本页