首页 >> 院部快讯 >> 详细内容
 
院部快讯 >> 正文
旅艺系学生干部培训系列活动之应用文写作培训
日期:2016-10-26 00:00:00  发布人:lyysx  浏览量:14

旅艺系学生干部培训系列活动之

应用文写作培训

为切实提高学生干部的应用文写作能力,2016年10月26日晚七点半旅艺系在第一报告厅为学生干部们举行第二次的培训活动。本次培训由党政办公室郑翔鹏老师担任主讲人,为学生干部们进行了应用文写作培训。在场的学生干部、各班班委都认真听讲,受益匪浅。

 郑老师在一开始就向大家指出了应用文写作在学生干部日常活动的重要性,掌握好与其相关的基本知识有利于更好的开展日常工作。培训主要讲解工作计划、工作总结、新闻稿写作。郑老师以生动的例子引入,激发了在座各位干部的兴趣,紧接着郑老师对公文写作规范进行了详细介绍,文书具有格式规范化,层次逻辑化,语言方面化三大特点,要求我们在写作时要遵循合乎法规、实事求是、主题突出、用语得体、格式规范、条理清晰等原则。整个培训过程持续了两个多小时,学生干部们收获颇多,此次培训为今后学生干部工作有效的开展奠定了基础。

经过连续两天的学生干部培训,大家学到的不仅是如何当好一名学生干部,收获更多的是毕生受益的人生哲理及实实在在的工作技巧,相信他们今后能很好的将所学所感应用到实际工作中,并在工作中不断总结,不断提高。

 

2016年10月26日

(图/旅游艺术系宣传部 文/陈珺)

核发:0 点击数:14收藏本页