首页 >> 院部快讯 >> 详细内容
 
院部快讯 >> 正文
旅艺系学生干部培训系列活动之素质拓展
日期:2016-10-29 00:00:00  发布人:lyysx  浏览量:23

旅游艺术系学生干部培训系列活动之素质拓展

为激发学生干部自身潜能,增强自信心,进一步提高学生干部的组织能力、团队协作能力,增强凝聚力,10月29日上午七点半,旅游艺术系在篮球场举行团学干部素质拓展活动。上午七点,所有团学干部准时到达篮球场并按各自部门队,工作人员进行抽签分组。所有准备工作就绪,活动在大家的满心期待中拉开了帷幕。第一个游戏叫做“群龙取水”,此游戏是为了考察队员们之间的信任以及个人的抗干扰能力。每队都尽自己最大的努力去干扰比赛的对手,参赛的队员们尽全力完成了比赛。紧接着进行的第二个游戏叫做“信心相印”,此游戏考察队员们相互间的默契,比赛加油助威中进入了高潮随之进行的是最后一个游戏叫做“无敌风火轮”,此游戏则考察团队之间的合作能力,每队队员们先用报纸做风火轮,然后每一队3男3女进行滚轮比赛比赛终会分出胜负,最后一名的队伍受到了终极惩罚——“指压板上跳绳”活动最后,旅艺系学生会主席薛鹏的总结中圆满结束。此次活动中的每一个游戏里都包含着深刻的意义,现场气氛非常热烈。所有的团学干部们都秉着“在游戏中认识自我,在团队中提升能力,在合作中凝聚力量”的原则,依照比赛规则,认真的参与活动。希望此次活动能够真正帮助到大家拓展心理素质,加强团队合作,以使学生干部队伍成为更优秀的团队。

 开展学生干部培训活动旨在提高学生干部的综合素质和工作能力,塑造出优秀的学生干部队伍。一方面能培养出一批优秀的学生工作者,促进系部各项工作的顺利进行;另一方面优秀的学生干部能为我系学生树立良好的模范。至此,旅游艺术系为期三天的学生干部培训圆满落幕。

 

 2016年10月29日

   (图/旅游艺术系宣传部 文/陈珺)                       

核发:0 点击数:23收藏本页