首页 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
旅艺学院党员教师公开课活动(三)
日期:2016-11-11 15:25:00  发布人:admin  浏览量:49

旅游艺术学院开展党员教师公开课活动(三)

为了促进“两学一做”学习教育的进一步深化,提升教师的教学水平,打造高效课堂,充分发挥党员教师在教育教学中的先锋模范作用,旅游艺术学院近日开展了第三场党员教师公开课教学研讨活动。
    11
11日下午三点,第三场公开课活动正常开始,学院十余名党员教师参加。本次上课的党员教师有傅晓、梅雅雯、郭海霞,刘梦溪,他们分别进行了《古典建筑》、《字体设计》、《公共关系学》、《世界遗产名录赏析》课程的教学展示。他们在教学方法、课堂互动、课程设计等方面都做了认真准备。比如傅晓老师在讲解完古典建筑的主要构造后,采用情景教学法,以导游的身份带领我们进入故宫,生动形象的语言描绘和角色扮演,都是寓教学内容于具体形象的情境之中,其中也就必然存在着潜移默化的暗示作用,加深学生们对本次课程的深刻印象。四位党员教师分别用各自的教学方法和教学构思,使学生的主体和教师的主导作用得到了充分的展现。在本次活动中为我们呈现了一堂堂内容充实,设计严谨的党员公开课。
   
党员公开课是精心设计的过程,也是教师与教师之间互相启迪、集中精力学习教育理论、全面反思自己日常教学行为的好机会,从而使自己的课堂教学日益精进。本次活动圆满结束后,旅游艺术学院蒋岚副主任做了简要总结。此次党员活动对促进教学改革和教师专业成长起到实质性的作用。

                      

                                                 

                                                

                                                

                                                


                                    


旅游艺术学院

20161111

 

核发:0 点击数:49收藏本页