首页 >> 专业介绍 >> 详细内容
 
专业介绍 >> 正文
旅游管理专业
日期:2017-02-22 00:00:00  发布人:admin  浏览量:693

旅游管理专业

           说明: 16级旅游管理2                          

培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握旅游管理专业必备的基础理论知识,具有旅游管理专业领域工作的岗位能力和技能,面向旅行社、景区、酒店、会展、高尔夫等企事业单位的高素质技术技能型人才。


专业就业方向           

就业范围

初始岗位

发展岗位

相关岗位

旅行社、景区等旅游企业

导游

门市接待

旅行社计调

旅行社外联

旅游营销

部门经理

门市经理

接待部门主管

分社经理

营销策划主管

景区讲解员

景区、酒店、会展、高尔夫等接待服务

企业行政文秘

业务联络员

营销与策划

说明: 图片5

学生在课堂模拟讲解

说明: 图片6

学生在导游实训室模拟讲解

专业主要课程

1.《旅行社经营管理》

本课程主要学习旅行社的性质、基本业务、分类及其设立等内容,使学生掌握旅游市场需求与供给的基本规律,并在此基础上掌握旅行社如何通过对人力资源、服务及其财务等的有效管理,提高其市场竞争力的专业知识等方面的技能,适应学生将来从事旅行社外联销售、计调、门市服务接待等职业岗位要求

2.《全国导游基础知识》

本课程主要学习导游基础知识,使学生掌握全国导游人员资格考试中关于导游知识的考试要点等内容使学生掌握通过导游资格证考试的知识要点,同时拓宽学生知识面、提高人文素养,为其以后的导游岗位需要储备基础知识。适应学生从事导游讲解等岗位要求。

3.《导游业务》

本课程主要学习导游服务规范(标准)中的主要条例规范,使学生掌握导游人员服务规程和标准、导游人员带团技巧、突发问题和事故的预防与处理的相关知识等内容,具备导游服务和导游综合知识的运用能力,适应学生将来从事导游或景区讲解员等职业岗位要求。

4.《旅游政策与法规》

本门课主要学习与旅游相关的政策与法规,使学生掌握旅游合同法律规范、旅行社管理法规、导游人员及领队管理法规、出境旅游与入境旅游管理法规、旅游投诉管理法规、旅游住宿管理法规、旅游资源管理法规、旅游交通运输管理法律法规、旅游安全管理法规、旅游消费者权益保护法律规范及国际旅游管理法规知识等内容使学生掌握通过导游资格证考试的法律知识,同时拓宽学生知识面、提高人文素养,为其以后的旅游岗位需要储备基础知识。适应学生旅游服务和旅游管理涉及国家政策法律法规的相关工作

5.《模拟导游》

本门课主要学习景点讲解、导游规范、应变能力和综合知识等内容。使学生掌握导游资格证考试中景点讲解相关知识,有助于学生通过导游资格证考试,为其以后的旅游岗位需要储备基础知识。适应学生将来从事导游或景区讲解员等职业岗位要求。

6.《旅行社计调与外联》

本门课主要学习旅行社中计调与外联岗位的相关知识等内容,使学生掌握旅行社计调岗位的基本职责、计调操作程序、如何进行旅游产品报价、如何监督团队接待质量、如何与客户保持良好的合作关系等方面的技能。适应学生将来毕业能尽快胜任旅行社计调或外联等岗位。

7.《旅游市场营销学》

本门课主要学习旅游市场营销的相关知识等内容,使学生掌握市场营销的内涵与本质、市场调研的程序与方法,能够收集影响旅游企业营销活动的宏观微观信息进行市场细分,对旅游产品进行定位等技能。适应学生将来毕业能从事旅游销售相关岗位的需要。


◇学科特点:

学科内容轻松活泼、通俗易懂。学科涉及知识面广、让你成为上知天文下知地理的精英。掌握旅游经济与管理基础知识,具有旅游服务管理、旅游经营管理的双重能力。我们助力您成为综合素质高、沟通能力强、具有较强实践能力和创新能力、真正被社会需要的人。

 

说明: 图片1

2014级旅游专业的学生正在车上进行模拟

2013级旅游专业的何同学正在景区进行模拟

2014年陈颖杰老师带领学生参加海南省技能大赛

2015年参加海南省技能大赛的同学正在准备才艺展示

◇办学特色

专业实施“2+1”工学结合人才培养模式,不断加强基于旅游行业工作过程的系统化课程体系建设。学院特别注重实践教学,建有一流的导游实训室,建立了一大批校外实习基地。

1.突出校企合作,加强工学结合。

校外实训基地主要有:海南远通国际旅行社、海南旅总国际旅行社、兴隆热带药用植物园、海南华润石梅湾旅游开发有限公司 、三亚宋城千古情景区、亚龙湾热带天堂森林公园、海南寰岛泰得大酒店等。

校内实训场所有:导游模拟实训室、中西餐厅实训室、酒水茶艺实训室、前厅实训室、客房实训室、多功能形体房等,充分满足学生实践需要。

       

         

说明: 图片3

说明: 图片4

 

 2.教学做一体化情景式教学,开展丰富的校内外旅游实践。

突出实践教学环节,在景区模拟教学中强化学生职业技能,让学生体验边玩边学在旅游中成长的乐趣!

       说明: 图片5

      

               

               

 

 

 

◇给你一个选择我的理由:

边旅游边学习,知识快乐一个不落!

边旅游边工作,美食美景随我畅游!

边旅游边成才,综合素质舍我其谁!

边旅游边致富,人脉资金迅速积累!

边旅游边生活,诗和远方尽在掌握!

 

说明: 图片14

 

各类知名旅游企业到学校宣讲招聘1

 

说明: 图片10

 

各类知名旅游企业到学校宣讲招聘2

说明: 图片11

旅游专业学生创建的协会

说明: 图片12

 

学校协助注册的以旅游专业郭同学为企业法人的学生旅行社

 

说明: 图片13

校园旅行社的学生设计并正在运行的旅游产品宣传

 

 

 

◇专业咨询联系人:

陈老师:13005001125

傅老师:15008032820

李老师:13907625243

 

核发:0 点击数:693收藏本页