首页 >> 专业介绍 >> 详细内容
 
专业介绍 >> 正文
酒店管理专业
日期:2017-02-22 18:40:00  发布人:admin  浏览量:118

酒店管理专业

鸿波咖啡

酒店管理专业学生于上岛咖啡实训基地开展实训

  

    酒店管理专业是旅游艺术学院的龙头专业, 拥有1个“省级教学团队”和1门省级精品课程,并与多家国际五星级酒店校企合作。酒店管理专业在多年的办学探索中形成了提高学生综合素质,强化专业技能、突出外语能力的人才培养模式,实施了“第一、二年校内学习、第三年企业顶岗实习”的“2+1”理实交互式教学模式。本专业双师型教师100%、行业挂职100%。学生就业率和就业质量连年提高,专业毕业生就业率连年稳定在98%以上

 

培养目标:

本专业培养适应酒店业发展需要,具有良好职业素质和职业道德,具备良好的沟通,学习能力,团队合作能力和创新意识,熟练掌握酒店管理以及岗位群工作必需的专业基础知识和技能的技术、技能型人才。为国内外星级酒店、度假村、豪华邮轮等一线培养储备干部。

主要课程:

饭店概论、餐饮经营与管理、客房服务与管理、前厅部的运转与管理、会展服务与管理、康乐服务与管理、综合英语,饭店英语和口语、礼仪与沟通技巧、形体训练、酒店市场营销、酒店人力资源管理、星级酒店实习等。

专业就业方向:

酒店行业发展迅速,酒店管理专业是国内最紧缺专业之一,现在国内外很多酒店和相关行业企业急缺管理人才,岗位需求量非常大,就业后薪资、待遇等提升比较快。我校本专业的学生就业稳定,很多毕业生提前一年就被预订,进入的企业包括各类酒店、度假村、连锁餐饮集团、游艇邮轮公司、主题公园、会展和旅游公司。

 

师资情况介绍

张红艳,会展策划师/英语导游/国家职业资格考评员

    旅游管理硕士研究生,20118月入职海南工商职业学院旅游艺术系,现任酒店管理教研室主任,双师型教师,曾从事旅游景区讲解、专职导游、酒店管理等工作。主讲的课程有《会展实务》、《康乐服务与管理》等课程。参与省级课题《以成果为导向的酒店英语课程机制在高职高专教学中的应用》,并参与教材《实用酒店英语》的编写。发表《基于岗位需求的邮轮康乐课程开发与设计》等多篇论文。在岗期间积极参加学院各项活动并获得多个奖项;多次带领学生参加海南省职业院校技能大赛荣获二等奖、三等奖多次;组织和带领学生多次开展校内外实践活动。

 

周小梅,讲师/中级茶艺师/导游员

周小梅

毕业于湖南师范大学旅游管理专业,20108月入职海南工商职业学院,现任旅游艺术学院酒店管理教研室专任教师。2012年参编教材《酒水服务与酒吧管理》,20124月、20144月指导学生参加省技能大赛客房服务与管理形象技能项目并获三等奖,201411月担任海南省导游资格考试(面试)考评员,20146-20156月参与海南省科学技术厅课题《基于GIS的海口市建设用地生态适宜性评价》研究(已结题),主讲课程《导游业务》、《海南旅游概览》、《中国旅游地理》、《饭店客房服务与管理》等。

 

兑艳红,助教/中级茶艺师/导游员

旅游管理专业,20158月入职海南工商职业学院旅游艺术系,现任酒店管理专任教师,双师型教师,曾从事导游、酒店管理、会展、茶楼经营管理等工作。主讲《客房服务与管理》、《餐饮服务与管理》、《饭店管理概论》、《茶艺》等实践操作性课程。在岗期间积极参加学院各项活动并获得奖项;2016年带领学生参加海南省职业院校技能大赛荣获三等奖;组织和带领学生多次开展校内外实践活动。

 

谭颖,讲师/中级茶艺师

谭颖

    澳门科技大学国际旅游管理硕士,20138月入职海南工商职业学院旅游艺术学院,现任酒店管理专任教师。主讲《前厅服务与管理》、《酒品与饮料》、《酒店管理概论》、《高尔夫入门》等实践操作性课程。2016年带领学生参加海南省“中餐主体宴会设计”高职组技能大赛获得二等奖、三等奖。组织和带领学生多次开展校内外实践活动。

 

 校内实践场地

前厅实训室

客房实训室

中餐厅实训室

西餐厅实训室

茶艺实训室

酒吧实训室

上岛咖啡实训基地

 

合作企业

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店,是目前国内最大型的滨海五星级度假酒店之一,占地面积173亩,建筑面积11.5万平方米,共有1160套全海景豪华客房及38顶级别墅。 豪生品牌于1925年创立于美国麻省,至今已有83年历史,拥有逾500家酒店,网络延伸至全球22个国家及地区。豪生品牌是全球最大的旅游产业集团-温德姆酒店集团的十大品牌之一。温德姆酒店集团连续六年在世界酒店管理公司排行榜中排名第一。

 

三亚湾红树林度假世界

三亚湾红树林度假世界是由北京今典集团在三亚市亚龙湾红树林酒店项目,整合地产、电影、艺术等产业的优势资源,以环运河、多业态创新规划理念、最前卫的设计手笔,倾力打造的集酒店、会议、会展、商业、休闲、娱乐等多功能为一体的亚洲最大的五星级酒店集群。同时在三亚海棠湾也将打造中国第一家七星级酒店。整个项目总体规划五个五星级豪华酒店、两栋家庭式酒店公寓、LOFT写字楼、海南最大的会展中心,水上乐园、爱情广场主题商业街及运河组成。总体布局五星级豪华酒店、两栋家庭式酒店公寓,共有约6000间客房。

 

三亚天域度假酒店

三亚天域度假酒店坐落在中国最美丽的热带海湾--三亚亚龙湾国家旅游度假区。作为亚龙湾最早一批引进国际经验的五星级度假酒店,天域拥有广阔的私家海滩、美国名家设计的夏威夷式建筑、舒适的客房设施和面积最大的面海园林,向以天人合一、自然温馨的风格备受称誉。

 

三亚亚龙湾华宇度假酒店

三亚亚龙湾华宇度假酒店是由山西华宇集团按照国际五星级标准投资兴建的酒店。酒店位于三亚市美丽的热带海滨国家旅游度假区中心亚龙湾,设备齐全的商务设施和周到殷勤的会议服务,以及一应俱全的休闲娱乐设施,使酒店成为举办商务会议和休闲度假的理想圣地。坐落于酒店中心的百花谷商业街是三亚仅有的大型国际商业休闲区,云集了世界知名品牌商店及众多中外著名特色餐厅。

 

石梅湾威斯汀度假酒店

石梅湾威斯汀度假酒店由世界酒店集团万豪集团管理。酒店坐落于青翠山林与中国南海的清澈海水之间,环境宁静祥和,拥有398间客房,致力于为客户带来重焕活力的完美住宿体验。

 

核发:0 点击数:118收藏本页