首页 >> 专业介绍 >> 详细内容
 
专业介绍 >> 正文
空中乘务专业
日期:2017-02-22 18:35:00  发布人:admin  浏览量:184

空中乘务专业

专业特色

本专业根据空乘专业的特色,在教学过程中,按照民航运输业各岗位的职业标准,以航空服务各岗位具体的工作任务为导向,优化专业课程体系,改革课程内容,改进教学方法,实施任务驱动,学做互动的教学方法,以及理论与实践结合的双重评价考核方式,充分发挥专业教师的教学及行业经验,真正实现“教、学、做”相融合。同时,通过职业证书、社区服务、技能竞赛等方法培养职业品质与素质。培养学生的适应能力、服务意识与团队精神的职业品质,真正提高学院学生的就业竞争力。

培养目标

本专业培养掌握民航空中乘务服务必备的专业基础理论知识及相应技能,具备规范的航空服务技能水平、较高的服务意识和沟通技巧以及航空应急处置急救的基本技能,面向国内各大航空公司、机场等企业单位从事民航空中乘务以及民航安检、值机、贵宾室等机场地面服务以及企业行政工作的高素质技术技能型人才。

主干课程

空乘礼仪、民航乘务服务、民航安全检查实务、民航运输实务、机场地面服务、航空医学与应急处置、民航服务心理学、民航危险品运输实务、民用航空法、形体训练、职业化形象塑造及礼仪实训。

职业资格

证书名称

认证机构

民航安全检查员证书

海南省人力资源和社会保障厅

中国红十字会急救员证

海南省红十字会

普通话证书二级乙等

国家语言文字工作委员会

秘书/涉外秘书资格证书

中华人民共和国人力资源和社会保障部

人力资源管理员证书

国家劳动和社会保障部

 

师资情况介绍

杨梦瑶:

管理学学士学位,20138月入职海南工商职业学院旅游艺术系,现任交通运输教研室主任,双师型教师,曾在中国国际航空公司从事空乘飞行工作。主讲的课程有《民航乘务服务》、《民航运输实务》、《空乘礼仪》等课程。参与高等职业院校空中乘务专业专业骨干教师国家级培训,在岗期间积极参加学院技能比赛指导学生获得多个奖项;指导学生参加海南省职业院校航空服务技能大赛荣获二等奖、三等奖多次。

 

 魏艳

海口经济学院空乘专业。现任空中乘务专业专任教师。双师型教师,曾在中国南方航空公司从事乘务飞行工作长达10年,具有丰富的行业经验。主讲《航空医学与应急处置》、《机场地面服务》、《职场礼仪》、《模拟面试实训》等专业核心课程。组织和带领学生多次开展校内外实践活动。 

就业岗位

在航空公司从事民航空中乘务员工作,在机场从事民航安检员、机场值机、机场贵宾室接待、问讯、免税等机场地面服务工作以及企事业单位相关行政工作。 

学生技能比赛及实训

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\交通教研室\学生技能与课外活动\20140424102852695.jpg

航空技能大赛

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\交通教研室\学生技能与课外活动\礼仪风采大赛2.JPG

礼仪风采大赛

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\交通教研室\学生技能与课外活动\红十字会急救员培训3.JPG

红十字会急救员培训

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\交通教研室\学生技能与课外活动\技能训练.jpg

技能训练
说明: C:\Users\Administrator\Desktop\交通教研室\学生技能与课外活动\形象塑造3.JPG

形象塑造

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\交通教研室\学生课堂\空乘课堂3.jpg

学生课堂

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\交通教研室\学生课堂\空乘课堂2.jpg

学生课堂

毕业生风采

空中乘务专业的实习就业方向主要有两个方向:机上客舱服务与机场地面服务,毕业及在校生自大二起参加面试以来已有数名学生在南方航空、海南航空、首都航空、天津航空、厦门航空、深圳航空等多家国内知名航空公司客舱服务部从事乘务飞行工作;部分学生在三亚凤凰国际机场从事值机、安检、贵宾接待等地面服务工作。

2013级李楠东方航空公司

2013级刘鹏娟三亚凤凰机场

2013级张欣怡南方航空公司空乘

2014级孟晋如厦门航空公司空乘

专业咨询老师   杨老师 18689844229   魏老师 18689550099

 

核发:0 点击数:184收藏本页