首页 >> 专业介绍 >> 详细内容
 
专业介绍 >> 正文
广告设计与制作专业
日期:2017-02-22 18:05:00  发布人:admin  浏览量:111

广告设计与制作专业

专业特色:

在信息传播时代,只要企业需要宣传推广就需要有设计岗位存在,设计岗位是就业市场上热门与经久不衰的岗位。低门槛、高就业率,无需美术基础,实训课程占整体课程70%通过入学第一年的专业基础课、第二年、第三年的专业核心课程与专业拓展课、企业实训等相关课程,使学生充分掌握广告设计与平面设计相关知识,从入门到专业循序渐进,100%专业对口就业率。

 

培养目标:

本专业把广告设计类课程作为核心课程,培养以平面广告设计为基础,以简单的影视动态广告、户外广告为辅的静、动态广告设计相应课程作为核心课程,培养能够在海南广告行业一线岗位工作,并能适配海南旅游为基础的海南景区旅游广告设计和以运营小型广告设计店铺、设计工作室为就业指导方向的专业技能作为重点技能培训方向。培养能从事广告设计、平面设计、网页设计、封面设计、视频编辑与制作等相关工作的高素质技术技能型人才。

 

主干课程:

photoshop/coreldraw/AI/AE/CAD/3DSMax等设计软件课、设计基础、构成设计、图形创意设计为基础技能课程。以平面广告设计、广告策划与文案、影视广告编辑与制作、字体设计、网页设计、版式设计与实训等课程为专业核心课程。

 

职业资格:

广告设计师、平面设计师、电脑绘图员、影视动画设计师

 

就业岗位:

毕业后既可以选择广告公司、设计公司就职广告设计、平面设计、视频制作、网页美工等设计岗位方向,也可以在各小中型企业的宣传策划岗、旅游景区宣传设计岗位就职、或者自己经营广告设计、装饰设计工作室等灵活就业。

 

 教师队伍:

刘梦溪 讲师/艺术设计教研室主任/骨干教师/高级影视动画师

DSC_1326

   女,硕士研究生,毕业于湖北工业大学艺术设计学院,中级室内装饰员、高级影视动画师。任教以来获:2010年学院首届青年教师教学公开赛一等奖、2014年学院青年教师教学比赛二等奖、海南省青年教师教学比赛优秀奖,并在多年任教过程中先后获得先进工作者、青年骨干教师、双师型教师、教学标兵等荣誉。2011-2013多次带领学生参与省级技能大赛并获得一、二、三等奖各名次。主要负责艺术设计类专业课程的教学:《绘画基础》、《设计基础》、《图形创意》、《书籍装帧设计》、《平面广告设计》、《影视编辑与制作》、《设计软件——PhotoshopCoreldrawAEAI》等基础课程与核心课程。发表过多篇省级期刊论文、交流论文,并主持院级课题的教改与研究。

 

梅雅雯  硕士研究生/教学标兵

女,硕士研究生学历,毕业于山西师范大学美术学院。主要负责的课程有《艺术概论》、《素描》、《色彩》等。201211 在《美与时代》上发表论文《浅谈中国书籍设计之意境美》。201302月在《美术教育研究》上发表论文《探析中国画卷之美》。20144月参加海南省职业院校技能大赛海南旅游公益海报设计,辅导学生参赛荣获三等奖,20154月参加海南省职业院校技能大赛海南旅游公益海报设计,辅导学生参赛荣获二等奖。

(省技能大赛现场)

(校园画展)                                (省创业大赛现场)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学生作业:

 

 

专业咨询教师:刘老师 13700408197

核发:0 点击数:111收藏本页