首页 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
旅艺党支部组织开展志愿服务活动
日期:2017-05-19 11:35:11  发布人:lyysx  浏览量:18

强化角色意识,砥砺党员品行,发挥先锋模范作用

——旅艺党支部组织党员教师和青年志愿者

赴福利院开展志愿服务活动

2017513日上午,细雨蒙蒙,旅艺党支部组织党员教师和青年志愿者们一行到海口市社会福利院开展志愿服务活动。本次活动是旅艺党支部通过“做”具体落实“两学一做”学习教育活动的又一自选动作,旨在强化我院党支部党员的角色意识以及青年志愿者的服务意识,砥砺党员和志愿者品行,发挥党员先锋模范和志愿者身体力行服务社群的作用。同时也拓宽党员服务群众、服务社区、服务社会的渠道,促进青年志愿者协会与社区的共建联建,是我院党员教师和青年志愿者积极践行社会主义核心价值观又一重要举措。

来到福利院,福利院院长对我院党支部党员教师和青年志愿者的到来表示热烈欢迎。双方进行了短暂的沟通交流后便开始了志愿服务活动。党员教师与志愿者们给福利院的老人们送去了慰问品以及自己的祝福。敬老院的老人们大多孤苦无依,没有儿女探望,大家来到老人们的房间,与老人们话家常,关心询问老人们的日常起居。志愿者们给老人们按摩捶背,给他们喂食早餐。有些志愿者还推着轮椅带行动不便的老人到走廊间透透风。浓浓大爱温暖了福利院的每一个角落,撒进了每一个人心间。

 

通过这次福利院之行,党员教师和志愿者们也清晰地认识到自己的社会责任,感受到心灵的洗礼和精神的重塑。党员教师们纷纷表示作为教育事业工作者,在今后工作中会按照党员标准严格要求自己,做一名优秀的党员教师,全心全意为教育事业服务是他们不变的追求。而青年志愿者们也表示此次与党员教师一同开展的志愿服务活动收获颇丰,他们深深感受到身为一名志愿者的责任感、使命感和荣誉感,同时表示今后会以更加饱满的热情投身于志愿服务活动,弘扬志愿者精神,传承志愿者文化,服务社会发展。

 

 旅游艺术学院党支部

2017年5月13

核发:0 点击数:18收藏本页