首页 >> 院部快讯 >> 详细内容
 
院部快讯 >> 正文
“回顾英雄历史,缅怀先烈伟绩”人力资源管理二班团支部活动
日期:2018-05-24 20:29:44  发布人:lyysx  浏览量:0


     李硕勋 ▏无产阶级革命家

   李硕勋(1903-1931)四川高县人,1903223日生于四川省庆符县(今属四川省宜宾市高县)。中共早期参与领导军事斗争的先驱之一。1926年与赵君陶在上海结婚。19285月赴杭州,曾任浙江省委常委、省委代理书记。19316月,任中共广东省军委书记,受党的委派,前来海南指导武装斗争。抵达海口后,因叛徒出卖而不幸被捕,同年95日在海口市东校场英勇就义。解放后,朱德曾为李硕勋烈士题跋写道:"硕勋同志临危不屈,从容就义,是人民的坚强战士,党的优秀党员。"

2009910日李硕勋被评为"100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物"

 


 

   2018年3月30日下午,2017级人力资源管理2班团支部,组织同学们来到海口李硕勋烈士陵园,并在此开展了以“回顾英雄历史,缅怀先烈业绩”为主题的班级活动。


    本次活动在班干部的精心策划下顺利开展,同学们穿戴整齐,表情严肃,迈着沉稳的步伐走进烈士陵园。进入陵园后,首先由班干部讲解李硕勋烈士的英雄事迹,然后集体默哀3三分钟并由学生代表向英雄献上鲜花。在鲜花仪式结束后,由符阿清同学带领全体团员面向团旗进行了宣誓仪式。




 




 

    在活动的最后,全体同学身穿志愿者服装开始清扫陵园,大家不辞辛苦,认真清扫陵园内的每个角落,留下了一个个动人的身影。

 

核发:0 点击数:0收藏本页