首页 >> 院部快讯 >> 详细内容
 
院部快讯 >> 正文
旅游艺术学院旅游管理专业学生 成功开展景区实训活动
日期:2018-05-24 20:42:03  发布人:lyysx  浏览量:0

为了锻炼旅游管理专业学生的综合职业技能,进一步拓展学生视野,根据旅游管理专业人才培养方案,旅游艺术学院采取了校内与校外相结合的方式开展实践和实训教学,将旅游理论联系实践,为学生今后的学习和工作奠定实践基础。

 

 

4月13日、20日,在傅晓老师、李美萍老师、苏海壮老师、毛丽晶老师的带领下学生分批进行了景区导游实践。实践地点选择在定安文笔峰盘古文化旅游区,希望通过此次景区实践,了解旅游行业知识,掌握导游岗位操作技能和方法;进一步消化和深化景区管理知识,;培养观察、分析具体事物的能力;提高学生旅游审美能力、导游讲解能力及导游服务技能;熟悉海南道教文化思想及流派。

 

为达到良好的效果,傅晓老师提前组织学生收集景区资料,结合《导游业务》、《海南旅游概览》、《模拟导游》和《景区实务》等教材,让学生弄清景区实践的目的和要求,提前熟悉景点。

上午8:00,学生在行政楼前集合前往文笔峰景区。上午9点进入景区,9点到10点由讲解员进行讲解。10点到12点教师进行讲解。13点到14点学生分组进行自行讲解训练。14点到16点进行景区实践,为游人讲解并拍录视频作业。

 

  实践教学以“导游带团”的形式进行,教师指导学生进行了集合登车、欢迎词、沿途讲解、景点讲解、返程途中服务、欢送词等导游带团程序的项目训练,各班学生均按岗位角色较好地完成实训任务,取得了良好的实训效果。

  根据活动安排,学生要在景区录制一段不少于5分钟的讲解视频。学生们努力将所学联系实际,不断锻炼提高,获得很多现场游客的肯定。

  把课堂搬到景区,在实地组织学习,在现场感受氛围,既实现了理论与实践的结合,又体现了专业教学的特色。通过模拟实训学生进一步了解了导游员的工作性质,熟悉了导游员的工作程序,锻炼了导游讲解和组织能力,为今后的专业学习和就业发展积累了经验,奠定了基础。旅游艺术学院今后将会组织更多这样的活动,努力将学生培养成符合市场需求的旅游人才。

 

 

 

 

 

 

以下为景色篇:

 

 

核发:0 点击数:0收藏本页