首页 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
党建带团建丨旅游艺术学院深入学习团的十八大精神暨2018暑期留校学生临时团支部成立大会
日期:2018-09-13 10:13:45  发布人:lyysx  浏览量:20


        20187712:00,旅游艺术学院在教一306教室举行了深入学习中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神暨2018暑期留校学生临时团支部成立大会。旅游艺术学院党支部书记王鹏程、团总支书记郭爽出席了本次会议,全体暑期留校学生到场参加。

 首先,会议介绍了626日—629日在人民大会堂胜利召开的中国共产主义青年团第十八次全国代表大会,郭爽老师对深入学习中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神进行了动员,他强调,团的十八大是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全国团员青年政治生活中的一件大事。学习团的十八大精神是当前共青团组织的一项重要任务,作为新时代的团员青年要积极响应十八大号召,积极学习中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁代表党中央发表的题为《乘新时代东风 放飞青春梦想》的致词和共青团中央书记处常务书记贺军科代表共青团十七届中央委员会作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写决胜全面建成小康社会 全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的报告。通过学习,真正做到学懂弄通,知行合一,学以致用。

      随后,举行了旅游艺术学院2018暑期留校学生临时团支部成立大会,大会在庄严的中国共产主义青年团团歌中拉开序幕,会议先介绍了团支部成立的目的和意义,接着大会按照《团章》和《团的基层组织选举规则》的相关规定选举产生了暑期留校学生临时团支部委员会成员,李志杰任书记,王树云任委员。最后由团总支书记郭爽老师为团支部授予团旗,希望全体成员能够不忘初心,凝心聚力,努力把团支部建设成忠诚于党、思想先进、理想坚定、勇于担当、奋发进取、心系同学、服务同学的示范团支部。

      此次大会是探索推进团组织建设新构架的大胆尝试,对于加强我院共青团基层组织建设,增强团的组织凝聚力、战斗力和号召力具有重大意义。

 

 

核发:0 点击数:20收藏本页