首页 >> 院部快讯 >> 详细内容
 
院部快讯 >> 正文
【学院要闻】旅游艺术学院防风防汛安全工作总结
日期:2018-09-19 08:15:38  发布人:lyysx  浏览量:47


为防范第22号台风“山竹”和23号台风“百里嘉”的影响,做好台风暴雨、灾害的防范和处置工作,提高我院防汛、防台风综合应急处置能力,确保师生安全,我院高度重视,根据上级教育部门防御台风文件精神和学校911日召开的“防风防汛安全工作专题会议”的要求和部署,立即制定计划,采取措施,迅速行动,积极作为,完成了防风防汛各项工作任务。

主要开展的防风防汛安全工作:

一是学院高度重视此项工作,立即组织召开防风防汛工作会议,安排部署防风防汛各项工作任务和分工,制定了值班安排表,组建了由院长、副院长、书记、辅导员及学生干部组成的防台风工作队伍,全程在校值班,保证了各项任务的顺利实施。

二是组织我院辅导员及老师排查所属教室、办公室和实训室的安全隐患,着重对电源、门窗等进行排查和加固,每天落实到专人多次进行巡查,并由综合干事负责统计将其报至学校相关部门进行维修,做到了早预测,早监测,早报告,保证了教学财产安全;

三是对学生宿舍进行了两次全面走访排查,摸清了每一位学生在校情况,指导学生进行门窗加固,督促学生做好防护措施,协调报修安全隐患设施,确保每一位学生的人身安全;

 

四是开展安全主题班会,做好安全防范教育,增强安全防范意识,嘱咐学生们台风到来时不能出行,督促学生们备好食物和水,在寝室如遇到断水断电情况保持冷静;

五是利用微信、QQ等联系方式,对学生开展预防台风暴雨安全教育;辅导员利用微信、QQ等信息扁平化的新媒体方式,对学生开展预防台风暴雨安全教育,实时发布台风路径和应对台风策略。

六是制定受灾安全转移应急方案,积极应对突发事件,如遇突发情况,立即就近转移避灾,并及时上报。

我院牢固树立了“安全高于一切”的意识,认真履行了防风防汛安全工作职责,在全体教工和学生骨干的共同努力下,圆满完成了本次防风防汛安全工作。

 

 


 

     

 

 

 

 

      

核发:0 点击数:47收藏本页