首页 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
【学习园地】新时代琼崖传习所| 理论知识拓展(二)
日期:2018-09-21 14:49:19  发布人:lyysx  浏览量:0

    经济特区是我国最早对外开放的地区,是对外经济交流最活跃的地区,也是最能代表改革开放形象的地区。经济特区要继续发挥好改革开放的重要窗口作用,坚持打开国门搞建设,坚持引进来和走出去并重,同各国扩大双向贸易和投资往来,共建开放型世界经济。要大幅度放宽市场准入,扩大服务业特别是金融业对外开放,创造更有吸引力的投资环境。

  ——习近平,《在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》

  新形势下,坚持和发展中国特色社会主义仍然有许多重大课题需要探索实践,有许多新的领域需要开拓创新。当前,改革在很多领域突入了“无人区”,经济特区要坚持摸着石头过河,逢山开路,遇水架桥,在实践中求真知,在探索中找规律,不断形成新经验、深化新认识、贡献新方案。

  ——习近平,《在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》

  海南发展不能以转口贸易和加工制造为重点,而要以发展旅游业、现代服务业、高新技术产业为主导,更加注重通过人的全面发展充分激发发展活力和创造力。在内外贸、投融资、财政税务、金融创新、入出境等方面,探索更加灵活的政策体系、监管模式、管理体制,加强风险防控体系建设,打造开放层次更高、营商环境更优、辐射作用更强的开放新高地。

  ——习近平,《在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》


核发:0 点击数:0收藏本页