首页 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
【学习园地】新时代琼崖传习所| 理论知识拓展(三)
日期:2018-09-28 14:50:40  发布人:lyysx  浏览量:0

    海南要牢固树立和全面践行绿水青山就是金山银山的理念,在生态文明体制改革上先行一步,为全国生态文明建设作出表率。生态文明建设事关中华民族永续发展和“两个一百年”奋斗目标的实现。保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。

  ——习近平,《在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》

  党中央决定,支持海南建设国家生态文明试验区,鼓励海南省走出一条人与自然和谐发展的路子,为全国生态文明建设探索经验。要实行最严格的生态环境保护制度,构建高效统一的规划管理体系,率先建立现代生态环境和资源保护监管体制。

  ——习近平,《在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》

  要积极开展国家公园体制试点,建设热带雨林等国家公园,构建归属清晰、权责明确、监管有效的自然保护地体系。要完善以绿色发展为导向的考核评价体系,建立健全形式多样、绩效导向的生态保护补偿机制。要严格保护海洋生态环境,建立健全陆海统筹的生态系统保护修复和污染防治区域联动机制。

  ——习近平,《在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》

  牢固树立社会主义生态文明观,像对待生命一样对待生态环境,实行最严格的生态环境保护制度,还自然以宁静、和谐、美丽,提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要,谱写美丽中国海南篇章。

  ——《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》


核发:0 点击数:0收藏本页