首页 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
【学习园地】新时代琼崖传习所| 理论知识拓展(八)
日期:2018-11-02 14:57:02  发布人:lyysx  浏览量:0

    自由贸易港是当今世界最高水平的开放形态。海南建设自由贸易港要体现中国特色,符合中国国情,符合海南发展定位,学习借鉴国际自由贸易港的先进经营方式、管理方法。我们欢迎全世界投资者到海南投资兴业,积极参与海南自由贸易港建设,共享中国发展机遇、共享中国改革成果。

  ——习近平,《在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》

  海南全岛建设自由贸易试验区,要以制度创新为核心,赋予更大改革自主权,支持海南大胆试、大胆闯、自主改,加快形成法治化、国际化、便利化的营商环境和公平开放统一高效的市场环境。要更大力度转变政府职能,深化简政放权、放管结合、优化服务改革,全面提升政府治理能力。

  ——习近平,《在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》

  要实行高水平的贸易和投资自由化便利化政策,对外资全面实行准入前国民待遇加负面清单管理制度,围绕种业、医疗、教育、体育、电信、互联网、文化、维修、金融、航运等重点领域,深化现代农业、高新技术产业、现代服务业对外开放,推动服务贸易加快发展,保护外商投资合法权益,推进航运逐步开放。

  ——习近平,《在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》

  完善国际贸易“单一窗口”等信息化平台。积极吸引外商投资以及先进技术、管理经验,支持外商全面参与自由贸易港建设。在内外贸、投融资、财政税务、金融创新、出入境等方面探索更加灵活的政策体系、监管模式和管理体制,打造开放层次更高、营商环境更优、辐射作用更强的开放新高地。

  ——《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》



核发:0 点击数:0收藏本页