首页 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
【学习园地】新时代琼崖传习所| 理论知识拓展(十)
日期:2018-11-14 14:59:02  发布人:lyysx  浏览量:0

    经济特区要勇于扛起历史责任,适应国内外形势新变化,按照国家发展新要求,顺应人民新期待,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,始终站在改革开放最前沿,在各方面体制机制改革方面先行先试、大胆探索,为全国提供更多可复制可推广的经验。

  ——习近平,《在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》

  经济特区要坚定舍我其谁的信念、勇当尖兵的决心,保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,积极培育崇尚实干的环境,务实求变、务实求新、务实求进,为实干者撑腰,为干事者鼓劲,以昂扬的精神状态推动改革不停顿、开放不止步。

  ——习近平,《在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》

  没有人民支持和参与,任何改革都不可能取得成功。只有充分尊重人民意愿,形成广泛共识,人民才会积极支持改革、踊跃投身改革。要坚持人民主体地位,发挥群众首创精神,紧紧依靠人民推动改革开放。

  ——习近平,《在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》

  海南省要发挥主体责任,主动作为、真抓实干,敢为人先、大胆探索,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,一任接着一任干,一茬接着一茬干,将蓝图一绘到底。

  ——《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》


核发:0 点击数:0收藏本页