首页 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
【党建】永葆党性不褪色 立德树人育桃李 ---旅游艺术学院党支部“两学一做”学习教育专题党课
日期:2018-11-30 00:00:00  发布人:lyysx  浏览量:3

为进一步贯彻落实“三会一课”制度,扎实推进我支部“两学一做”学习教育,2018年11月30日16:00,我校2017年度优秀党员裴春媛老师在在教一楼党员活动室为我支部全体党员上了一堂《永葆党性不褪色 立德树人育桃李》专题党课,支部书记王鹏程主持。

裴春媛老师以《永葆党性不褪色 立德树人育桃李》为题,结合其教师的职业特点、工作经验和工作实例,围绕什么是党性、党员教师怎样保持党性、党员教师立德树人的具体要求三个方面,展开详实生动的授课。

授课中,裴春媛老师通过实际事例与全体党员分享了对党性的认识和立德树人的深刻理解。党性不是与生俱来的,加强党性是每个中共党员的必修课。作为党员教师,要进一步增强党员意识,履行立德树人根本任务,严格遵守师德师风纪律,时常反思自身言行、不断自省和自我修正,率先垂范,以身作则;党员教师要不断提高专业素养,诚恳的教育关怀学生、积极维护学生利益,做到以德立身,以德育德,将德育和养成教育融入课堂教学;同时希望全体党员在新的时期,立足本职岗位积极提升自己,不忘初心,勇于担当,扎实做好每一个教育环节工作,将立德树人的使命担当践行日常的教育工作中,成为让自己满意、让组织放心的合格党员。

本次党课脉络清晰、内涵丰富,分析深刻,对落实立德树人根本任务提高党性修养起到较大促进作用。




核发:0 点击数:3收藏本页