首页 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
【党建】旅游艺术学院党支部组织观看《新时代琼崖传习所》第七期“改革开放---以人民为中心”
日期:2018-12-03 15:46:22  发布人:lyysx  浏览量:0

为深入开展“两学一做”教育活动,丰富学习教育形式,体会改革开放历史成就和光明前景,充分认识中国共产党领导的政治优势,我支部于2018年12月3日11:40在教一四楼党员活动室组织全体党员观看了《新时代琼崖传习所》第七期“改革开放---以人民为中心”,并围绕其开展研讨。

本期节目是由北京师范大学马克思主义学院教授、博士生导师、北京大钊学社副社长周良书主讲,主题是改革开放——以人民为中心。今年是中国改革开放40年,同时也是海南建省办经济特区30周年。改革开放是新时期党带领全国各族人民所进行的新的伟大革命,是当代中国最鲜明的特色。周良书从中国经济总量、人均GDP、汽车销量等方面将1978年的情况与现在进行对比,并总结得出,历史上出现了商鞅改革、王安石变法等改革,但是都失败了。现如今中国改革开放取得了巨大成功,其中最核心的问题在于坚持以人民为中心的价值取向。谈到海南建省办经济特区30周年的成就,周良书说,30年来各种有力举措使海南人民生活的幸福指数不断提高,海南经济社会发展取得巨大成功的根本原因就在于“坚持和贯彻以人民为中心的发展理念,让发展成果惠及海南百姓”。

观影后,大家对中国改革开放40年来的成就感到由衷赞叹,深刻认识到以人民为中心的发展理念是正确的,更加坚定了大家跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。



核发:0 点击数:0收藏本页