首页 >> 党建工作 >> 详细内容
 
党建工作 >> 正文
【党建】我院党支部顺利召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会
日期:2018-12-26 14:11:04  发布人:lyysx  浏览量:0

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记系列讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提升支部战斗力和凝聚力,我院党支部按照学校党委统一部署,认真落实《中共海南工商职业学院委员会关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,于2018年1221日,在教一四楼党员活动室顺利召开2018年度组织生活会民主评议党员大会。学校党委书记黄恒出席会议,支部全体党员参加。会议由支部书记王鹏程主持。

王鹏程书记首先对本次组织生活会和民主评议党员大会的准备工作进行了通报,接着,代表党支部报告了一年来党建工作情况,并带头查摆问题、剖析原因、深挖思想根源,深入查找了自身存在问题和不足。随后,全体党员自觉对照党章要求,严格按照组织生活会和民主评议党员规定,逐个严肃认真地开展了批评与自我批评。每名党员敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,敢于剖析自已,其它党员的批评意见出于公心, 点到要害,达到了互帮互助,增进团结的目的。最后,全体党员认真填写了测评表,对党员进行了民主测评。经民主评议,王鹏程、裴春媛、傅晓3名同志获得优秀党员,无不合格党员。王鹏程书记要求大家根据本次组织生活会查摆到的问题及收集到的意见要主动及时做好整改落实,解决问题,并希望全体党员在新的一年能够继续发挥好党员的先锋模范作用,我支部将继续以“两学一做”为抓手,深入习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,充分发挥党支部的坚强战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学校发展、海南省自由贸易区(港)建设和中华民族的伟大复兴提供坚强保证。

最后,黄恒同志对我院建设情况和支部党建工作给予了充分肯定。他强调:旅游艺术学院党支部是一个团结、真诚、坦荡、充分发挥战斗堡垒作用的队伍,是一支听党指挥、纪律严明、作风优良、具有较强战斗力的队伍。同时对全体党员提出了要求:一是要继续加强理论和业务的学习不断提高理论和业务水平,切实加强政治理论学习教育,不断提高自身政治素质;二是要时刻捕捉新知识、学习新技能,主动适应新时代要求,不断丰富自己、提升自己,进一步加强将各项教育工作推向新高度;三是要切实加强支部建设,要以支部标准化建设为目标,进一步加强支部思想建设、组织建设、制度建设,充分发挥好党支部战斗堡垒作用。

我支部本次组织生活会和民主评议党员是严格按照学校党委关于召开组织生活会和民主评议党员程序进行的,组织有力、程序严密,会场既严肃又活泼,会议由学校党委书记全程监督指导,每个党员积极认真发言,会风好、效果好。


核发:0 点击数:0收藏本页